Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
fitgasm.over-blog.com

Results or Excuses

Steak de dinde aux courgettes et au riz

In food we trust.

Steak de dinde aux courgettes et au riz
Steak de dinde aux courgettes et au riz
Steak de dinde aux courgettes et au riz
Steak de dinde aux courgettes et au riz
Steak de dinde aux courgettes et au riz
Steak de dinde aux courgettes et au riz
Guide de préparation

Pour 2 personnes - 35 min de préparation - niveau intermédiaire

Valeurs nutritionnelles (par portion)

(le supplément de fromage râpé n'est pas pris en compte)

CaloriesProtéinesGlucidesLipides
692 cals.48,7 gr.50,4 gr.41,4 gr.

 

Ingrédients

 

  • 200 gr. à 300 gr. de steak de dinde ; 
  • 150 gr. de riz ; 
  • 1 oignon ; 
  • 2 courgettes ; 
  • 2 gousses d'ail ; 
  • 80 gr. de champignons de Paris (facultatif) ;
  • 80 cl. de crème fraîche allégée ; 
  • huile d'olive ; 
  • sel ; 
  • poivre. 

 

Préparation

 

  1. Tout d'abord, remplissez une grande casserole d'eau et mettez la à chauffer pour qu'elle boue. 
  2. En attendant que l'eau porte à ébullition, chargez-vous d'éplucher l'oignon et les gousses d'ail. 
  3. Ensuite, découpez une moitié de l'oignon et une des deux gousses d'ail en fines en petits cubes (ou autre, selon votre préférence).
  4. Dans une poêle, versez un léger filet d'huile d'olive et déposez-y les tranches d'oignon et d'ail. 
  5. Épluchez à présent les courgettes et découpez-les à leur tour en petits cubes. 
  6. Lorsque les oignons et l'ail sont dorés, ajoutez les courgettes dans la poêle et laissez-les prendre à la cuisson. 
  7. Versez 1/2 verre d'eau dans la poêle, salez et poivrez (vous pouvez ajoutez un cube de bouillon pour donner encore plus de goût à la recette)
  8. Attendez quelques instants puis mettez vos tranches de dinde dans la poêle et laissez les cuir tout en veillant à la cuisson. 
  9. Lorsque les steaks, de dinde sont tendres, assaisonnez de nouveaux si vous le désirez, puis retirez les courgettes de la poêle en les déposant dans votre plat / assiette. 
  10. Pensez à mettre le riz dans la casserole d'eau lorsque celle-ci est à ébullition, et a le faire égoutter lorsque le temps indiqué sur l'emballage est écoulé. 
  11. Vous pouvez a présent découper l'autre moitié d'oignon et la seconde gousse d'ail et les déposez dans la poêle avec les steak. 
  12. Sortez vos steak et ajoutez les champignons, attendez quelques instants avant d'ajouter la crème fraîche. 
  13. Assaisonnez de nouveau légèrement.
  14. Il ne vous reste plus qu'à égoutter votre riz et à tout bien disposer dans votre assiette / plat avant de bien déguster votre repas !

 

​​​​​​​Bon appétit !

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article