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Results or Excuses

Spaghetti à la carbonara (recette non revisitée)

Certes, ce n'est pas une recette healthy, rien qu'à voir le nombre de calories et le taux de lipides, mais bon ... faut bien se faire plaisir de temps en temps !

Bonne recette pour un cheat meal par exemple !

Don't wish for a good body : work for it.

Spaghetti à la carbonara (recette non revisitée)
Spaghetti à la carbonara (recette non revisitée)
Guide de préparation

 

Pour 2 personnes - 15 min de préparation - recette facile

 

Valeurs nutritionnelles par portion

(les valeurs nutritionnelles du fromage râpé ne sont pas prises en compte)

CaloriesProtéinesGlucidesLipides
850 cals.50 gr.81 gr.43 gr.

 

Ingrédients

 

  • 200 gr. de spaghetti ; 
  • 2 jaunes d’œufs ; 
  • 1 oignon (facultatif) ;
  • 200 gr. de lardons ; 
  • 25 cl. de crème fraîche allégée (histoire de faire semblant) ; 
  • 100 gr. de parmesan ;
  • poivre ; 
  • sel ;
  • fromage râpé (facultatif).

 

Préparation :

 

  1. Commencez par portée à ébullition l'eau des pâtes, que vous viendrez salez par la suite. Mettez-y les spaghettis une fois que l'eau boue en faisant attention au temps de cuisson indiqué sur l'emballage. 
  2. En attendant que les spaghettis cuisent, vous pouvez passer à la préparation de la sauce carbonara, en faisant tout d'abord revenir les lardons fumés à sec dans une poêle, et si vous le désirez, rajoutez des lamelles d'oignons finement découpées.
  3. Surveillez la cuisson des lardons.
  4. Une fois que les lardons sont dorés, ajoutez-y la crème fraîche et assaisonnez le tout. 
  5. Attendez quelques instants avant d'ajouter les jaunes d’œufs.
  6. Lorsque vous avez déposez vos jaunes d'oeufs dans la poêle, veillez à bien remuer de sorte que ces derniers ne cuisent pas "séparément".
  7. Versez le parmesan dans la poêle.
  8. Maintenant, il ne vous reste plus qu'à égoutter les spaghettis, puis à la mélangez à la sauce et à servir ! 

 

A vos couverts !

 

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