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Results or Excuses

Lasagne bolognaise (recette revisitée)

Lasagna is just spaghetti flavored cake.

Une autre idée de cheat meal qui vaut le détour !

Lasagne bolognaise (recette revisitée)
Lasagne bolognaise (recette revisitée)
Lasagne bolognaise (recette revisitée)
Lasagne bolognaise (recette revisitée)
Lasagne bolognaise (recette revisitée)
Lasagne bolognaise (recette revisitée)
Guide de préparation

 Pour 2 personnes - 45 min de préparation - niveau intermédiaire

Valeurs nutritionnelles (par grosse portion)
CaloriesProtéinesGlucidesLipides
647 cals.47,8 gr.35,8 gr.63,3 gr.

 

Ingrédients

 

  • 8 plaquettes de lasagnes ; 
  • 200 gr. de viande hachée ; 
  • 2 oignon ; 
  • 2 gousses d'ail ; 
  • 100 gr. de sauce tomate ; 
  • 100 cl. de crème fraîche ; 
  • 80 gr. de champignons de Paris ; 
  • 150 gr. d'emmental (ou plus, à voir au moment de la superposition des couches) ;
  • persil ; 
  • huile d'olive ; 
  • sel ; 
  • poivre. 

 

Préparation

 

  1. Commencez par remplir une grande casserole d'eau et laissez-la bouillir. 
  2. Une fois que l'eau est à ébullition, placez une passoire par dessus, de sorte que la quasi-totalité de la passoire soit sous l'eau.
  3. Déposez vos plaquettes de lasagnes et laissez-les cuire pendant une dizaine de minutes maximum.
  4. En attendant que les plaquettes de pâtes soit assez chaudes, occupez vous de la viande hachée et de l'accompagnement. 
  5. Tout d'abord, épluchez un oignon et une des deux gousses d'ail, puis découpez-les en tout petits cubes. 
  6. Ensuite, mettez la viande hachée dans un saladier, puis déposez-y les petits cubes d'ail et d'oignon.
  7. Rajoutez les brins de persil hachés, une pincée de sel et du poivre au tout, puis malaxez à l'aide de vos mains - de manière traditionnelle - afin que la viande prenne un maximum de goût. 
  8. Pensez à retirer les plaquettes de lasagnes de la casserole, en soulevant simplement la passoire et en la plaçant sur le plan de travail, en attendant la fin de la préparation de l'accompagnement.
  9. Lorsque votre viande hachée est prête, épluchez et découpez l'oignon restant et la seconde gousse d'ail en fines lamelles (ou en petits cubes selon votre préférence), puis déposez les dans une poêle par-dessus un léger filet d'huile d'olive. 
  10. Une fois que les tranches d'oignons et d'ail sont dorées, ajoutez la viande hachée dans la poêle et laisser cuire cinq à dix bonnes minutes, tout en veillant à mélanger régulièrement à l'aide d'une spatule. 
  11. Ensuite, ajoutez les champignons de Paris au tout et laissez reposer quelques instants. 
  12. Versez la sauce tomate sur le tout, et patientez quelques instants afin qu'elle puisse imbiber la totalité de la préparation. 
  13. Faites de même pour la crème fraîche. 
  14. Ajoutez maintenant, seulement 50 gr. d'emmental en le râpant au-dessus de la poêle. 
  15. Attendez que le fromage ait bien fondu avant d'assaisonnez le tout et de bien mélanger. 
  16. Dans un plat (ou dans des assiettes, par part), déposez une première rangée de plaquette de lasagnes puis versez un petit peu de la préparation, puis déposez de l'emmental râpé par dessus, et de nouveaux, reposez une plaquette de lasagne. 
  17. Faites ainsi, autant d'étages que vous voulez (en augmentant la hauteur et/ou la largeur selon les personnes et surtout, votre appétit !), en terminant par enduire la dernière plaquette de lasagne par de la sauce uniquement, sur laquelle vous verserez du fromage râpé.
  18. Maintenant, il ne vous reste plus qu'à mettre vos lasagnes dans le four pendant une bonne quinzaine de minutes (25 minutes maximum), puis à déguster !

 

A vos fourneaux !

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