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Results or Excuses

Émincé de bœuf à la crème

Cooking is like making love, you do it well, or you don't do it at all.

Harriet Van Horne

Émincé de bœuf à la crème
Émincé de bœuf à la crème
Émincé de bœuf à la crème
Guide de préparation

 

Pour 2 personnes - 15 min de préparation - recette facile

 

Valeurs nutritionnelles (par portion)
CaloriesProtéinesGlucidesLipides
455 cals.30 gr.10 gr.32,4 gr.

 

Ingrédients

 

  • ​​​​​​​200 gr. d'émincé de bœuf (ou de veau) ; 
  • 1 oignon ; 
  • 2 gousses d'ail ; 
  • 100 cl. de crème fraîche allégée ; 
  • 40 gr. de comté ; 
  • 80 gr. de champignons de Paris (facultatif) ; 
  • huile d'olive ; 
  • sel ; 
  • poivre.

 

Préparation

 

  1. Tout d'abord, épluchez les oignons et les gousses d'ail et découpez-les en petits cubes. 
  2. Dans une poêle, versez un léger filet d'huile d'olive et déposez les morceaux d'ail et d'oignon. 
  3. Laissez quelques minutes afin que le tout dore, puis ajoutez l'émincé de bœuf (ou de veau) dans la poêle.
  4. Attendez cinq à dix minutes avant d'ajouter les champignons de Paris (si vous désirez en mettre), puis encore quelques minutes pour ajouter la crème fraîche. 
  5. Laissez la crème prendre le goût, puis assaisonnez le tout. 
  6. Vous pouvez retirer vos morceaux de viande et les déposer dans votre plat, tout en veillant à laisser la crème dans la poêle. 
  7. Pendant que la crème continue de chauffer, râpez le comté et mettez-le dans la crème, puis assaisonnez le tout.
  8. Lorsque le tout est bien fondu, vous pouvez servir avec la crème, dans un bol à côté, ou sur la viande directement.
  9. Cette recette peu être complétée par des pâtes ou du riz.

Bon appétit !

 

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